Выстоять и остаться на плаву


В этой статье мы решили разобраться с довольно таки животрепещущим вопросом об умении удержать свой бизнес в тяжкие времена и не оставить затею предпринимательства в сложные периоды. Как свидетельствует практика, около 40 % зарегистрировавшихся частных организаций прекращают свою деятельность по истечению года, а по прошествии ещё 5 лет остаётся лишь половина функционирующих от оставшихся. Такая статистика не вселяет оптимизма для молодого бизнеса, так как в результате на рынке услуг и товаров закрепляются и выживают лишь 15% от всего количества. И в чём же причина такого явления? А ответ содержится лишь в правильном планировании и проектировании.

Как правило, только начинающие предприниматели действуют в порыве жажды и желания, живя одним днём и не рисуя перед собой долгосрочных планов. А зря, ведь это и является, в итоге, основной причиной не успешности, провальности дела и последующего банкротства. Небольшой процент всё же составляет планы на ближайшие три месяца или полгода, но единицы заботятся о долгосрочности своих расчётов. Планирование будущего бизнеса – это первоначальная вещь, если рассматривать деятельность в период снижения оборотов и, особенно в периоды не сезонности. И такое явление касается как больших предприятий, так и мелких: каждая единица имеет определённые периоды застоя, когда расходы не перекрываются доходами. В такие периоды актуальность и восстребованность на рынке продаж падает, прибыль снижается и в результате не остаётся ресурсов для выплаты зарплат и поддержания жизнедеятельности организма компании в целом. Возникает вопрос: можно ли избежать таких моментов или как их пережить с наименьшими утратами?

И так попробуем разобраться более конкретно и ясно. Если Вы претендуете на звание частного владельца, за Вашем распоряжением должно быть минимум 3 открытых счёта в разных банках. Один для накоплений, второй – расчётный и ещё один для собственной зарплаты. Если даже Вы владеете бизнесом самостоятельно и совершаете услуги сами – средства должны оставаться на указанных счетах при этом с сохраняемой зарплатой для Вас. Выясняем уровень зарплаты так: берём число доходов за минувший год и делим его на 12. Таким образом, Вам следует забирать себе четверть от прибыли (рассчитанной суммы). Оставшиеся доходы вносите на имеющиеся банковские счета. Депозитные условия не подойдут, так как доступ к данным финансам должен быть всегда открыт. Выясните для себя случаи, которые могут позволить снятие денежных средств со счетов. В случае отсутствия такого перечня Вам захочется использовать данную сумму, пустив её в оборот, и в итоге не останется ничего про запас. Подсчитываем финансы, накопившиеся на вышеупомянутых счетах: собранная сумма должна покрывать Ваши расходы за 6 месяцев.

Ещё одна уловка – это скидки в неприбыльные периоды. Речь идёт о планировании и предоставлении скидок клиентам в несезонные месяцы – зная убыточные времена для Вашего бизнеса, стоит предусмотреть систему скидок на эти промежутки. Хорошо будет и договорится о соответствующих скидках со стороны поставщиков - если они посчитают нужным удержать постоянного клиента, они пойдут Вам на встречу.

Ещё одна возможность удержать бизнес в сложные периоды – это договоренность о снижении уровня заработной платы работникам в такие времена. Это стоит обсуждать при приёме на работу – но при этом, показывая, что работник финансово ничего не теряет. Ещё один работающий метод – это ведение двух дел, которые не пересекаются в периоды застоя, в такой способ легко обеспечить себе стабильный доход на протяжении всего года.

Открытия групп

Открытие группы по курсу "Таможенный менеджмент"

Ближайшая группа по данному курсу откроется 14 декабря.

Открытие группы по курсу "Логистика"

Ближайшая группа открывается 14 декабря! Ждём всех желающих!

О нас говорят

Лиза

Все наверное видели, как в кино сидит какая-нибудь секретарша или программист и красиво так, и быстро, печатает всеми пальцами и не смотря на монитор. Вот тоже захотелось так научиться, ко всему работаю офис-менеджером - мне это нужно! Пыталась в начале по каким-то программкам освоить, но не было системы - забрасывала. В итоге записалась на курсы машинописи, где мне дали чёткую систему, задания на дом и всё, что ещё могло понадобиться для обучения. Преподавательница также попалась очень хорошая, приятная женщина. Сейчас печатаю данный пост дестью пальцами и очень довольна собой)

Дмитрий

Хочу сказать огромное спасибо преподавательскому составу курсов для предпринимателей. С вашей помощью и советами мне наконец-то удалось начать собственное дело. Буду вас всем теперь рекомендовать

Елена

Отучилась на курсе рекламы и PR, потому что знакомая предложила работу в этой сфере. Маленькая группа, структурированная модель обучения, а преподаватели вообще молодцы! Да и темы очень грамотно подобраны. В общем, потраченные деньги полностью себя оправдали. 
Все отзывы

Поделитесь ссылкой с друзьями