• Главная
  • /
  • Курсы
  • /
  • Организация и управление бизнес-процессами в гостиничном деле

Организация и управление бизнес-процессами в гостиничном деле

40%

Стоимость курсов:

Обучение в группе:

Стоимость 23950 р. 14390 р.

Индивидуальное обучение:

Стоимость 35950 р.

(со скидкой 30%)
Онлайн обучение:

Стоимость 14340 р.

Записаться


Подробно о курсе:

Длительность обучения: 48 академ. часа(ов)

Места учебы:
  • Серпуховская
  • Кузнецкий мост
  • Октябрьская
  • Третьяковская
  • Курская
  • Проспект мира
  • Чеховская и т.д.*
* Вы можете позвонить и уточнить другие места обучения.
скидки

Открытия групп

Открытие группы по курсу "Туризм"

Есть места в группу на 24 июня! Ждём Вас!

Открытие группы по курсу "Кадровое делопроизводство"

Открытие ближайшей группы по данному направлению 24 июня. Ждём всех желающих!

Открытие группы по курсу "Таможенный менеджмент"

Есть несколько мест в группу на 1 июля! Приходите, ждём Вас!



Описание курса:


Данный курс позволит полностью изучить структуру и особенности управления бизнес-процессами сферы гостеприимства. Вы будете знать все подразделения гостиницы, их взаимосвязи и структуру управления.


Место и время курса:


     г. Москва, м. Серпуховская (карта проезда »)
     +7 (495) 150-46-07, +7 (495) 664-21-56
     обратная связь
    

Возможный график обучения:


утренние группы: с 9:00 до 12:00
дневные группы: с 12-00 до 15:00
вечерние группы: с 18:30 до 21:30
группы выходного дня: в субботу и воскресенье
  


Перейти к описанию курса

Место, время и начало курса

г. Москва, м. Серпуховская (карта проезда »)
+7 (495) 150-46-07, +7 (495) 664-21-56

Возможный график обучения:

утренние группы: с 9:00 до 12:00
дневные группы: с 12-00 до 15:00
вечерние группы: с 18:30 до 21:30
группы выходного дня: в субботу и воскресенье

Рассматриваемые темы курса:


1. Введение в индустрию гостеприимства.
1.1. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства. Определение индустрии гостеприимства. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства.
Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта.
1.2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
Понятие «гостиница». Классификация гостиниц. Номерной фонд. Европейский стандарт.
1.3. Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними.

2. Служба бронирования и размещения. Административный состав.
2.1. Гостиничный продукт – особенности и структура. Основы индустрии гостеприимства.
2.2. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Организация службы. Должностные инструкции персонала данной службы.
2.3 Четыре цикла в обслуживании гостей.
2.4. Резервирование (бронирование). Типы резервирования. Способы и технология резервирования. Подтвержденное резервирование. Плата за бронь.
2.5. Прием и размещение гостей. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ.
2.6. Тарифы на номера. Опубликованные и корпоративные цены. Системы скидок. Платежные документы. Работа с кредитными картами. Расчет гостей.
2.7. Ключевое хозяйство. Порядок выдачи ключей. Обеспечение безопасности имущества гостей.
2.8. Обслуживание гостей во время проживания. Предоставление дополнительных и персональных услуг.
2.9. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем. Документация.
2.10. Менеджмент качества в сфере услуг.
2.11. Служба безопасности.

3. Хозяйственная служба в гостиничном бизнесе. Горничные.
3.1. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
3.2. Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная. Последовательность уборки помещений. Технология уборочных работ.
3.3. Ключевое хозяйство. Оставленные и потерянные вещи. Хранение. Порядок возврата.
3.4. Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.
3.5. Бельевое хозяйство.
3.6. Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика.
3.7. Профессиональная этика работников клининга гостиничных предприятий. Особенности контакта персонала отеля с клиентами. Последовательность уборки помещений.
3.8. Организация обслуживания гостя на этаже.
3.9. Контроль качества уборки.
3.10. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.
3.11. Санитарные требования к работе клининговой службы.

4. Организационная структура отеля.
4.1. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними.
4.2. Особенности управления клининговой службой. Химчистка, прачечная, горничные, инженеры.
4.3. Управление службой бронирования и размещения отеля. Front office.
4.4. Организация работы службы СПА-зоны, бассейна, фитнеса.
4.5. Ресторанный комплекс. Управление зоной общественного питания.

5. Основы управления человеческими ресурсами. HR.
5.1. Государственное регулирование гостиничного дела.
5.2. Функции и методы управления гостиничным предприятием.
5.3. Подбор персонала отеля.
5.4. Управление персоналом гостиницы. Трудовые ресурсы предприятия.
5.5. Трудоустройство и увольнение: документы, права и обязанности.
5.6. Квалификация руководящего персонала организации.
5.7. Управление мотивацией персонала и оценка работы персонала компании.
5.8. Из чего строится заработная плата, управление системой оплаты труда.
5.9. Психология построения отношений с сотрудниками.
5.10. Основы охраны труда на предприятии.
5.11. Рекомендации по написанию резюме, анкет. Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиницы.
5.12. Санитарные нормы в гостиничном бизнесе.

6. Экономические аспекты гостиничного бизнеса.
6.1. Потребительская ценность товара.
6.2. Понятие личной продажи.
6.3. Прямой и интерактивный маркетинг. Характеристики и особенности.
6.4. Экономические основы функционирования гостиниц.
6.5. Себестоимость услуг и учет на гостиничных предприятиях.
6.6. Основы налогообложения гостиничного предприятия.
6.7. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе.
6.8. Оплата труда работников гостиничного предприятия.

7. Маркетинг в гостиничном бизнесе.
7.1. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике. Его влияние на развитие отраслей производства.
7.2. Понятие маркетинговой стратегии. Конкуренция в гостиничном бизнесе.
Информационный маркетинг.
7.3. Понятие и стратегия ценообразования.
7.4. Бренд-менеджмент.
7.5. Маркетинговые каналы распределения.
7.6. Понятие «потребительские рынки».
7.7. Управление отношениями с клиентом. Основные функции CRM.
7.8. Как создать ценность для клиента.
7.9. Корпоративная этика организации.

Зачет.


Перейти к описанию курса

Как записаться на курс?


   Вы можете записаться на курс, позвонив нам по телефону или приехав в наш Учебный Центр (наши контакты), и заключить договор на обучение.

Вы можете оплатить курсы как за наличный, так и за безналичный расчет.

Записаться
   Звоните:
+7 (495) 150-46-07,
+7 (495) 664-21-56


Вы можете записаться на курс, позвонив нам по телефону или приехав в наш Учебный Центр (наши контакты), и заключить договор на обучение.
Вы можете оплатить курсы как за наличный, так и за безналичный расчет.




Поделитесь ссылкой с друзьями:



Оставить свой отзыв

Прокомментировать    Перейти к описанию курса
Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных, соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности

Организация и управление бизнес-процессами в гостиничном деле - отзывы и комментарии слушателей:


Комментариев пока нет, станьте первым!