• Главная
  • /
  • Курсы
  • /
  • Организация и управление бизнес-процессами в гостиничном деле

Организация и управление бизнес-процессами в гостиничном деле

30%
Стоимость курсов:

Обучение в группе:

Стоимость 22750 р. 15910 р.

Индивидуальное обучение:

Стоимость 60210 р.

(со скидкой 30%)
Онлайн обучение:

Стоимость 12540 р.

Записаться


Подробно о курсе:

Длительность обучения: 48 академ. часа(ов)

Места учебы:
  • Серпуховская
  • Кузнецкий мост
  • Октябрьская
  • Третьяковская
  • Курская
  • Проспект мира
  • Чеховская и т.д.*
* Вы можете позвонить и уточнить другие места обучения.

Открытия групп

Открытие группы по курсу "Туризм"

Приглашаем Вас на курс туристическому менеджменту с 18 августа!

Открытие группы по курсу "Таможенный менеджмент"

Есть места в группу на 14 августа! Ждём Вас!

Открытие группы по курсу "Кадровое делопроизводство"

Открытие ближайшей группы по данному направлению 16 августа. Ждём всех желающих!



Описание курса:


Данный курс позволит полностью изучить структуру и особенности управления бизнес-процессами сферы гостеприимства. Вы будете знать все подразделения гостиницы, их взаимосвязи и структуру управления.


Место и время курса:


     г. Москва, м. Серпуховская (карта проезда »)
     +7 (495) 150-46-07, +7 (495) 664-21-56
     обратная связь
    

Возможный график обучения:


утренние группы: с 9:00 до 12:00
дневные группы: с 12-00 до 15:00
вечерние группы: с 18:30 до 21:30
группы выходного дня: в субботу и воскресенье
  


Перейти к описанию курса

Место, время и начало курса

г. Москва, м. Серпуховская (карта проезда »)
+7 (495) 150-46-07, +7 (495) 664-21-56

Возможный график обучения:

утренние группы: с 9:00 до 12:00
дневные группы: с 12-00 до 15:00
вечерние группы: с 18:30 до 21:30
группы выходного дня: в субботу и воскресенье

Рассматриваемые темы курса:


1. Введение в индустрию гостеприимства.
1.1. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства. Определение индустрии гостеприимства. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства.
Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта.
1.2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
Понятие «гостиница». Классификация гостиниц. Номерной фонд. Европейский стандарт.
1.3. Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними.

2. Служба бронирования и размещения. Административный состав.
2.1. Гостиничный продукт – особенности и структура. Основы индустрии гостеприимства.
2.2. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Организация службы. Должностные инструкции персонала данной службы.
2.3 Четыре цикла в обслуживании гостей.
2.4. Резервирование (бронирование). Типы резервирования. Способы и технология резервирования. Подтвержденное резервирование. Плата за бронь.
2.5. Прием и размещение гостей. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ.
2.6. Тарифы на номера. Опубликованные и корпоративные цены. Системы скидок. Платежные документы. Работа с кредитными картами. Расчет гостей.
2.7. Ключевое хозяйство. Порядок выдачи ключей. Обеспечение безопасности имущества гостей.
2.8. Обслуживание гостей во время проживания. Предоставление дополнительных и персональных услуг.
2.9. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем. Документация.
2.10. Менеджмент качества в сфере услуг.
2.11. Служба безопасности.

3. Хозяйственная служба в гостиничном бизнесе. Горничные.
3.1. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
3.2. Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная. Последовательность уборки помещений. Технология уборочных работ.
3.3. Ключевое хозяйство. Оставленные и потерянные вещи. Хранение. Порядок возврата.
3.4. Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.
3.5. Бельевое хозяйство.
3.6. Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика.
3.7. Профессиональная этика работников клининга гостиничных предприятий. Особенности контакта персонала отеля с клиентами. Последовательность уборки помещений.
3.8. Организация обслуживания гостя на этаже.
3.9. Контроль качества уборки.
3.10. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.
3.11. Санитарные требования к работе клининговой службы.

4. Организационная структура отеля.
4.1. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними.
4.2. Особенности управления клининговой службой. Химчистка, прачечная, горничные, инженеры.
4.3. Управление службой бронирования и размещения отеля. Front office.
4.4. Организация работы службы СПА-зоны, бассейна, фитнеса.
4.5. Ресторанный комплекс. Управление зоной общественного питания.

5. Основы управления человеческими ресурсами. HR.
5.1. Государственное регулирование гостиничного дела.
5.2. Функции и методы управления гостиничным предприятием.
5.3. Подбор персонала отеля.
5.4. Управление персоналом гостиницы. Трудовые ресурсы предприятия.
5.5. Трудоустройство и увольнение: документы, права и обязанности.
5.6. Квалификация руководящего персонала организации.
5.7. Управление мотивацией персонала и оценка работы персонала компании.
5.8. Из чего строится заработная плата, управление системой оплаты труда.
5.9. Психология построения отношений с сотрудниками.
5.10. Основы охраны труда на предприятии.
5.11. Рекомендации по написанию резюме, анкет. Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиницы.
5.12. Санитарные нормы в гостиничном бизнесе.

6. Экономические аспекты гостиничного бизнеса.
6.1. Потребительская ценность товара.
6.2. Понятие личной продажи.
6.3. Прямой и интерактивный маркетинг. Характеристики и особенности.
6.4. Экономические основы функционирования гостиниц.
6.5. Себестоимость услуг и учет на гостиничных предприятиях.
6.6. Основы налогообложения гостиничного предприятия.
6.7. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе.
6.8. Оплата труда работников гостиничного предприятия.

7. Маркетинг в гостиничном бизнесе.
7.1. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике. Его влияние на развитие отраслей производства.
7.2. Понятие маркетинговой стратегии. Конкуренция в гостиничном бизнесе.
Информационный маркетинг.
7.3. Понятие и стратегия ценообразования.
7.4. Бренд-менеджмент.
7.5. Маркетинговые каналы распределения.
7.6. Понятие «потребительские рынки».
7.7. Управление отношениями с клиентом. Основные функции CRM.
7.8. Как создать ценность для клиента.
7.9. Корпоративная этика организации.

Зачет.


Перейти к описанию курса

Как записаться на курс?


   Вы можете записаться на курс, позвонив нам по телефону или приехав в наш Учебный Центр (наши контакты), и заключить договор на обучение.

Вы можете оплатить курсы как за наличный, так и за безналичный расчет.

Записаться
   Звоните:
+7 (495) 150-46-07,
+7 (495) 664-21-56


Вы можете записаться на курс, позвонив нам по телефону или приехав в наш Учебный Центр (наши контакты), и заключить договор на обучение.
Вы можете оплатить курсы как за наличный, так и за безналичный расчет.







Поделитесь ссылкой с друзьями:



Оставить свой отзыв

Прокомментировать    Перейти к описанию курса
Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных, соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности

Организация и управление бизнес-процессами в гостиничном деле - отзывы и комментарии слушателей:


Комментариев пока нет, станьте первым!