Организация и управление ресторанным бизнесом

30%

Стоимость курсов:

Обучение в группе:

Стоимость 13520 р. 9470 р.

Индивидуальное обучение:

Стоимость 21920 р.

(со скидкой 30%)
Онлайн обучение:

Стоимость 8100 р.

Записаться


Подробно о курсе:

Длительность обучения: 32 академ. часа(ов)

Места учебы:
  • Серпуховская
  • Кузнецкий мост
  • Октябрьская
  • Третьяковская
  • Курская
  • Проспект мира
  • Чеховская и т.д.*
* Вы можете позвонить и уточнить другие места обучения.
скидки

Открытия групп

Открытие группы по курсу "Туризм"

Есть места в группу на 24 июня! Ждём Вас!

Открытие группы по курсу "Кадровое делопроизводство"

Открытие ближайшей группы по данному направлению 24 июня. Ждём всех желающих!

Открытие группы по курсу "Таможенный менеджмент"

Есть несколько мест в группу на 1 июля! Приходите, ждём Вас!



Описание курса:


Данный курс разработан для людей, которым необходимо быстро и качественно изучить основы ведения ресторанного бизнеса и разобрать важнейшие вопросы для успешной работы в данной области. Курс подойдет как для менеджеров, задействованных в данной сфере, так и для людей, желающих начать карьеру с нуля!


Место и время курса:


     г. Москва, м. Серпуховская (карта проезда »)
     +7 (495) 150-46-07, +7 (495) 664-21-56
     обратная связь
    

Возможный график обучения:


утренние группы: с 9:00 до 12:00
дневные группы: с 12-00 до 15:00
вечерние группы: с 18:30 до 21:30
группы выходного дня: в субботу и воскресенье
  


Перейти к описанию курса

Место, время и начало курса

г. Москва, м. Серпуховская (карта проезда »)
+7 (495) 150-46-07, +7 (495) 664-21-56

Возможный график обучения:

утренние группы: с 9:00 до 12:00
дневные группы: с 12-00 до 15:00
вечерние группы: с 18:30 до 21:30
группы выходного дня: в субботу и воскресенье

Рассматриваемые темы курса:


1. Основы ресторанного бизнеса. Введение.

2. Маркетинг как важный элемент ресторанного бизнеса.
2.1. Понятие маркетинговой стратегии в ресторанном бизнесе.
2.2. Информационный маркетинг.
2.3. Как создать ценность для клиента.
2.4. Бренд-менеджмент. Разработка новых продуктов.
2.5. Понятие и стратегия ценообразования.
2.6. Маркетинговые каналы распределения.
2.7. Потребительская ценность товара.
2.8. Прямой и интерактивный маркетинг. Характеристики и особенности.
2.9. Продвижение в сфере ресторанного бизнеса.
2.10. Понятие спроса и рекламы.

3. Основы управления человеческими ресурсами. HR.
3.1. Управление отношениями с клиентом. Основные функции CRM.
3.2. Корпоративная этика.
3.3. Кадровый менеджмент. Основные цели стратегии управления персоналом. Процесс управления персоналом.
3.4. Корпоративная этика организации.
3.5. Трудоустройство и увольнение: документы, права и обязанности.
3.6. Основа управления показателями труда.
3.7. Квалификация руководящего персонала организации.
3.8. Управление мотивацией персонала и оценка работы персонала компании.
3.9. Из чего строится заработная плата, управление системой оплаты труда.
3.10. Психология построения отношений с сотрудниками.
3.11. Основы охраны труда на предприятии.
3.12. Как организовать командную работу ресторана.
3.13. Система мотивации сотрудников.
3.14. Обслуживающий персонал.
3.15. Должностные инструкции персонала.

4. Финансы, закупки и продажи в ресторане.
4.1. Ведение ресторанного бизнеса в России. Знакомство с законодательной базой и основными контролирующими органами.
4.2. Управление финансами ресторана.
4.3. Поставка продуктов в рестораны.
4.4. Повышение и контроль продаж в ресторане.
4.5. Классификация помещений ресторана.
4.6. Оборудование для ресторана.
4.7. Автоматизированные системы в ресторанах.
4.8. Ресторанный инвентарь. Посуда. Кухонный инвентарь.
4.9. Ресторанное меню.
4.10. Карты напитков, блюд и меню.
4.11. Кассовые аппараты.
4.12. Бар, как вид предприятия общественного питания.

5. Клиентский сервис в ресторанном бизнесе.
5.1. Концепция ресторанного сервиса.
5.2. Техника ресторанного сервиса.
5.3. Классификация клиентов ресторанного заведения.
5.4. Правила приема гостей ресторана.
5.5. Подготовка зала ресторана к обслуживанию. Встреча гостей. Первое впечатление. приветствие.
5.6. Прием заказа у гостей. Правила подачи блюд в ресторане. Последний этап обслуживания гостя.
5.7. Обслуживание банкетов в ресторане.
5.8. Мероприятия в ресторане.

6. Санитарно-эпидемиологические нормы на предприятии.
6.1. Современные требования законодательства и нормативно-правовой базы в сфере общественного питания.
6.2. Требования СанПиН для предприятий общественного питания.
6.3. Размещение организаций общественного питания.
6.4. Какие требования предъявляются к производственным помещениям предприятия общепита.
6.5. Нормы работы с сырьем и продуктами. Правила перевозки и приёма продуктов.
6.6. Правила отпуска готовых блюд и напитков.
6.7. Требования к личной гигиене персонала. Набор необходимых документов.
6.8. Правила производственного контроля.
6.9. Планирование и проведение санитарных обработок.
6.10. Нормы по проведению уборки и санитарное устройство ресторана.
6.11. Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора. Новые требования при проведении проверок.

Зачет.


Перейти к описанию курса

Как записаться на курс?


   Вы можете записаться на курс, позвонив нам по телефону или приехав в наш Учебный Центр (наши контакты), и заключить договор на обучение.

Вы можете оплатить курсы как за наличный, так и за безналичный расчет.

Записаться
   Звоните:
+7 (495) 150-46-07,
+7 (495) 664-21-56


Вы можете записаться на курс, позвонив нам по телефону или приехав в наш Учебный Центр (наши контакты), и заключить договор на обучение.
Вы можете оплатить курсы как за наличный, так и за безналичный расчет.




Поделитесь ссылкой с друзьями:



Оставить свой отзыв

Прокомментировать    Перейти к описанию курса
Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных, соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности

Организация и управление ресторанным бизнесом - отзывы и комментарии слушателей:


Комментариев пока нет, станьте первым!